Стихотворение «SlowLife»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Если я думаю о любви (2021)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 170 +1
Дата:

SlowLife



Делаю вдох
и делаю выдох
медленно поднимаю руки
и медленно опускаю их на клавиатуру
и начинаю медленно писать историю своей
медленной жизни в медленном городе
как я медленно выхожу на улицу
медленно поднимаюсь в гору
дожидаюсь медленного автобуса
медленно еду к центру города
перебегаю (медленно) дорогу в неположенном месте
забегаю (медленно) в свой подвальный офис
пью чай, медленно помешивая его ложкой
рисую очередной макет медленными движениями
отправляю на согласование:
"добрый день (утро), макет на согласование"
медленно жму кнопку отправить
продолжаю помешивать остывший чай
не замечаю, как летит время
остановившееся почти полностью
в моей вселенной, в моей медленной галактике
выхожу на обед, прогуляться, подышать воздухом
(здесь так шумно и так мало воздуха!
особенно когда выключается шум...)
на улице медленно метёт метель
осенний снегопад был вчера
позавчера -- дождливый апрель
а завтра будет июнь, получается?
сезоны слиплись в один день
и этот день не кончается
медленно обхожу квартал
забираю с полки случайную книгу
(эта книга будет единственной и неповторимой)
вместо неё оставляю что-то другое
круговорот случайных книг
медленное движение
слов, букв, пикселей, точек. . .
возвращаюсь назад
где меня ждёт холодный чай
и согласованный макет
и дорога домой
и медленный вдох
и выдох
и медленный сон
и место в блокноте закончилось
так что прощай




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама