Стихотворение «Бересклетовый, гуттаперчевый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Если я думаю о любви (2021)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 186 +2
Дата:

Бересклетовый, гуттаперчевый...



Бересклетовый, гуттаперчевый
Будто слов десницей отмеченный
Бездыханный был, но пою теперь
Искромётные радости шлю тебе!

Откровений бал и диковинок
Я почти не спал, хоть и скованный
Хоть и вешних вод нахлебавшийся
Но вот этим пением спасшийся!

И теперь во мне все потоки вольт
Из твоих вовне взглядов, съевших боль
Из потёмок сумрачного ума
Из полудней, где ты совсем одна

Из хорошеньких одуванчиков
Из ошмёток прозы обманчивой
Из поникших полуопущенных
Всех вещей на свете поющих мне!

В этом хоре не слышно завтрашних
И вчерашних забот остаточных
Это может немного нас огорчить
Но зато путь, как стёклышко, чист!

Этот путь, направленный вот сюда
Где бурлит сегодняшняя вода
Гуттаперчевый, бересклетовый
С этим чувством готовы к лету мы!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама