воровато грызёт крыса
московской луны огрызок
в мир иной вас пропустят без визы
но и встретят вас там без улыбок...
закатилось солнце ржавое
за край неба там и сгинуло
доллар-солнышко светит слабо... и
многим свет его душу вынул
а ты скажи, скажи, скажи
колесо страданий это
или любви...
переедет - сердце напополам!
а тьма лупит по глазам
на год правды - сто лет лжи...
целый мир в моих пустых ладонях
краски разноцветные - один цвет... кровь
и с косой в руках проклятая тихоня
собирает урожай вновь
взаправду ль бьют в колокола?
как в ухо кулаком
и кого она спасла
вера... или - спасёт потом?
в огне Яузский бульвар
( ночью краски ярче )
смотри, меня ты не изжарь!
эй, там... небесный старче
твой плевок - как потоп
плюнь - всего делов то
смою грим шута и к чертям
эта желтая кофта!
а ты скажи, скажи, скажи
колесо страданий это
или любви...
переедет - сердце напополам!
а тьма лупит по глазам
на год правды - сто лет лжи...
раскис, обмяк
и совсем никак...
лопаются струны души
ты подожди... ты не спеши...
летние каникулы... ежи...
сигареты... покер...
молодой офицер МВД
( мой брат... его нету уже... )
в ладонях пустых целый мир
но смеюсь я кровью
жизнь и смерть - словно тир
а на мушке - твоё здоровье
а ты скажи, скажи, скажи
колесо страданий это
или любви...
переедет - сердце напополам!
а тьма лупит по глазам
на год правды - сто лет лжи...
а ты скажи, скажи, скажи
а ты скажи...
cкажи... |