Стихотворение «Метаморфозы. Времена года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

Метаморфозы. Времена года

                  Метаморфозы. Времена года


                 Вячеслав Левыкин
             
             
                Это снова дождь осенний
                И качанье фонаря,
                Шёпот горьких заверений
                Из ночного букваря:
                - Как тебя любить я буду…-
                - А как я тебя люблю…-

                Отболели, как в простуду,
                И остыли к январю.

                Дико вьюга завывает,
                Но не хочется домой.
                - Неужели так бывает? -
                - Ты о чём, хороший мой? -

                Ангел смерти в белом мраке
                Впереди идёт, зовёт:
                - Если ляжешь спать в овраге,
                По весне жасмин взойдёт. -

                Вот уж взглядами косыми
                Смотрят, жизнь свою губя.
                - Ты родишь, конечно, сына…-
                - Чтоб похож был на тебя? -

                А весна гудит в деревьях,
                И ручьи к реке бегут.
                Вновь скворцы топорщат перья,
                Прямо к сердцу клювом льнут.
             
                - Что скажи мне происходит? -
                - Не понятно мне самой...-
                Два кольца в одно не сводит,
                Сын у них уже большой.

                Жар полдневный красит лето.
                Лето в осень перейдёт.
                Черновик и сигареты,
                Раньше времени умрёт.

                - Почему к нам не заходишь? -
                - Много дел, пусть сын зайдёт…-
                - С кем ты пьёшь? Кого ты водишь? -
                - Твой вопрос меня гнетёт...-

                Что там в области загробной?
                Осень. Мокро. Жизнь прошла.
                И твердит старуха злобно:
                - Я его пережила! -

                1985 г., Москва


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама