Стихотворение «Урок России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Урок России

Вячеслав  Левыкин  

Урок  России

              главе Патриаршего совета по культуре
              митрополиту Псковскому и Порховскому Тихону
             
Гибель империи - страшный позор
перед своим обнищавшим народом,
если на трон и на русский простор
жаждут взойти, кто все названы сбродом.

Сброд не народ, сброд не знает вины.
Знает, как красть или как убивают.
Сброд это часть и дела сатаны,
он к покаянию не призывает.

Если унижены мать и отец,
если земля утомилась от боли.
Если страну, как вдову, под венец
силой ведут из еврейских подполий.

Что им Россия! Не справится Бог
против тельца золотого Сиона.
Значит в пыли православных дорог
толпы пойдут к мавзолею с поклоном.

Значит картавый царям отомстил
за терроризм убиенного брата.
Стяг наш святой кровью жертв обагрил
и приучил разговаривать матом.

Сколько трагедиям длится у нас?
Сколько народа исчезло в застенках,
где Совнарком проштампует Указ
перед портретом вставать на коленки.

Всем на икону молиться, запев
гимн пролетариев и прохиндеев.
Даже теперь, всех врагов одолев,
тайно ценить лесбиянок и геев.

Гибель империи - страшный урок.
Если урок ничему не научит,
значит опять сатана, а не Бог,
долго ещё будет родину мучить.

апрель 2021 г.,  Ялта


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама