Стихотворение «Кто ты есть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:
Человек есть нечто, что должно превзойти.

Ф.Ницше

Кто ты есть.

Не озирай беспечно
Красоты по пути.
Ты есть всего лишь - нечто,
Что должно превзойти!

Ты есть всего лишь - знамя
Дрожащее в ночи,
Как трепетное пламя
Молитвенной свечи,

Ты есть всего лишь - семя,
Надежды мягкий знак.
Совсем другое племя
Смолотит спелый злак.
               
Ты есть всего лишь - слово,
Но без тебя, поверь,
Таких - не будет, новых.
Ни завтра, ни - теперь.           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама