Стихотворение «Тяжёлая капля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 157 +1
Дата:

Тяжёлая капля

Кто тельце детское держал в своих руках,
От жалости и боли содрогаясь,
В бессильном гневе плача и ругаясь
И проклиная день, и час, и миг,
Когда - Господь, витая в облаках,
Как робкий, неумелый ученик,
Создал и - бросил в пасть слепой Природе
Комочек Я, что воздуха теплей....
Тому - смешны раздоры о Свободе,
О Судьбах Мира, Правде и - Народе.
Бывает, капля - моря тяжелей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 12.04.2021 (1)
Прекрасно, трогательно и лирично  написано.
     21:22 12.04.2021
1
Реклама