Новых песен с тобой мы не спели,
Да и старые подзабыты,
Во дворе слышны звуки капели,
Но дождями Земля не умыта...
Настроение, что-то ни к черту,
Хоть Весна совсем уже рядом,
Кот хитрющий воротит морду
И косится на улицу взглядом.
Март весенний зовет на волю.
Пахнет солнцем и ветром свежим, -
Что ж такое у нас за горе, -
Как весна - мы с тобою в раздоре?
Витаминов, наверное, мало
И по солнцу давно скучаем,
И Зима нас уже "достала",-
И с тоски нас уже качает...
Посмотри, на карнизе синицы
Клюют сало, что ты им бросил,
И качается ветер, усталый,
На ветвях, отряхнувшихся сосен.
А давай мы с тобою пройдемся,
Перестанем глазеть на природу
И, когда домой мы вернемся,
Ты споешь мне про синие горы...
Мы опять вспомним наши песни
И нальем по бокалу грога -
Нам опять хорошо будет вместе -
Побежит веселее дорога!
|