ещё не разжигают печи
и фабрики врата пусты
но френчи шествуют навстречу
срывать нательные кресты
у хрупкой лествицы небесной
твой дух прозрачен будто дым
но только ангелам известно
кто станет навсегда святым
срывает маску инквизитор
и ведьмы пляшут неглиже
роя́сь у каменного сита
и ненька давится уже
слезами и червивой манной
как божевольная вдова
гадая по глазам стеклянным
кто подожжёт под ней дрова
П. Фрагорийский
из цикла Фабрика святых
|
Ни-чо не меняется. Мир упорно поддакивают к пропасти. А людям все равно.