Я не был в Багдаде, но знаю Багдад,
Я даже и Африке был так рад.
Я девушку в тунике так возлюбил,
Но визирь жестокий нас там разлучил.
Скитался как дервиш я много веков,
От плоти спадали все язвы оков,
Лишь только любовь в моё сердце жила,
Жила как ребёнок, пила и спала.
И вновь я ворвался в весенний Багдад,
И смерти визиря был рад и не рад.
Обнял я ту девушку в роще хурмы,
И ночи нам были длиннее зимы.
|