Стихотворение «Заполярное »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Заполярное


Мы любители одиночества,
Заполярье согрето сном,
Горностаем вползает ноченька
В исчезающий окоём.

На антеннах свистит метелица,
Свет сияния ворожит,
В чёрном небе рисуя прелести
Древнегреческих нереид.

Маяками сверкают звёздочки
На мольберте полярной мглы,
Укрывая в уютном гнёздышке
Свой играющий светлый лик.

И, как будто забыв обязанность,
Спят смотрители в небесах.
Появляется недосказанность
В глухоманных полярных снах,

Недосмотренность, недозволенность.
Тишина убивает злость,
Там, где белая точка полюса
Завершает земную ось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама