Стихотворение «Алмазные дожди »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 170 +1
Дата:

Алмазные дожди


На Уране и Нептуне
Льют алмазные дожди,
Собирай, храни их втуне,
Только шляпу подложи.

Стразокаменные сели
Ниспадают с горных круч
И хрустальные метели
Прорываются из туч.

Сверхъестественные силы,
Из планеты сделав ад,
Плавят в грозовом горниле
Углеродный звездопад.

Под немыслимым давленьем
Жаркий небосвод горит,
В драгоценные каменья
Трансформируя графит.

Так и жизнь, с рассветом алым,
Ад пройдя, мороз и зной,
Формируется в кристаллы
И сверкает новизной.

Хоть от гонки сердце скачет -
Но алмаз блестит в пыли,
Что же каждую удачу
Бог оплачивать велит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама