Стихотворение «Монолог Гамлета »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Монолог Гамлета


Жизнь мучительна и безнравственна,
Не сбежать и не обойти,
Даже ниточка сладострастия
Не спасает, как ни крути.

Даже знание - суть движения,
Не вращает земную ось,
Не поможет харизма гениев,
Сколько б их там ни набралось.

И толпятся рассветы вешние,
Отразится в пруду закат,
А надежды святые-грешные
На груди орденами спят.

И не вынырнуть, не старайся ты,
Спудом каменным душит гнев,
То Полоний продать пытается
Дух Офелии Сатане.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 05.04.2021 (1)
Не  остановишь  время  бег,
Оно  летит,  и  тянет  за  собой,
И  постепенно  тает  век,
Тебе  отведенный    судьбой.
     09:03 25.04.2021

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама