Дождик город вымыл на закате дня,
До свидания, Питер, уезжаю я.
Я теряю крылья, отпусти меня,
Обнимаю, милый, я люблю тебя.
Веточку рябины я беру с собой,
Пусть хоть с нею будет Божья связь с тобой.
Капли красных ягод – память и судьба,
Тосковать, любимый, буду без тебя.
И Нева сегодня слишком голуба,
Расставанья горечь чувствует вода.
Опечален Питер, ты услышь мольбы,
И мостами вслед мне взмахни.
С перелетной стаей я куда лечу?
Мысленно я плачу, быть с тобой хочу.
И душа блуждает, вдруг она слепа,
О тебе, мой Питер, вот моя слеза.
|
С поклоном и дружеским рукопожатием