Стихотворение «Простая причина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Простая причина

Престарелые поэты,
Пусть рукой подать до ста,
Через раз строчим куплеты
Про заветные места.

Те, где детство пролетело
Будто ветер над рекой,
Где влюблялись обалдело
Старикам наперекор.

Взгляд на прошлое не строгий,
Всё тогдашнему простим:
Темень, сельские дороги –
Ни проехать ни пройти.

Вспоминает автор томно,
С ностальгии охмелев,
Будку с дыркой ночью тёмной
И «кокошанельный» хлев.

Разум, вроде, понимает:
Против века не попрёшь
И вкушать тогдашних мает
Не желает молодёжь.

Положа на сердце руку,
Вспомним, как со школьных парт
Мы бежали: кто – в науку,
Кто – в пилоты, кто – в театр.

Мы в стихах своих не лживы,
Тем местам в любви клянясь –
Там в то время были живы
Те, что так любили нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама