Стихотворение «Щедрая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 185 +1
Дата:

Щедрая осень

Щедрая осень

Щедрая осень листья бросает!
Под ноги кинет- с шелестом, с хрипом.
Все обо мне и тебе она знает.
Ветер ласкает беспечные липы.

Дразнит дождем! Прямо на плечи!
Влагу швыряет в лужи и ямы.
Осень меня беспардонностью лечит,
Золотом сыпет на золото храмов.

Там, где людей практически нету
Зелень бушует- листья на ветках!
Там, где весь день гуляют поэты
В желтое с красным деревья одеты.

А вдоль аллей, где по ним постоянно
топают, ходят, с ворчанием и молча,
Тянутся сучья к небу пространно,
Да воронье беспрестанно хохочет.

Осени очи глядят молчаливо,
Осени губы целуют шершаво.
Тебя Я прошу- будь просто счастливой!
Осень дарует тебе это право.

Пусть слева и справа кидают упреки
Пусть справа и слева всегда недовольны,
Без тех кто их любит- они одиноки,
Несчастны без тех кто их не прогонит.

Но это не повод ложится как листья
Под ноги того, кто не любит, не ценит.
Щедрая осень блаженные выси
Гомоном птичьим небрежно застелет.

Но это не повод желанным, любимым,
Отдать без оглядки себя на заклание.
Щедрая осень, где же мы были,
Когда исполняла любые желания?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама