Стихотворение «Полнолуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 176 +1
Дата:

Полнолуние

Медалью полная луна-
Прожектор ночи- ярко светит,
Лишь проплывают облака
И лунный свет всю землю метит.

Тут возрастанья высший пик,
И в стеблях сока до предела
И все- от мала до велик,
Под властью этого светила.

Эмоций волны через край,
Слова искрят огнём бенгальским,
И нервов вспышки, словно лай,
И пузырьки... в фужер с шампанским.

Как на витрине ты одна
Царица - трон небесный в силе,
Вся мощь на землю свысока
Ты в эту ночь на самом шпиле.

Под взмах смычка как дирижёр
Морей приливы направляешь,
Идеи, мысли и фольклор -
Все жанры в души ты вживляешь.

Твой импульс лунный так могуч,
Земная челядь под ногами,
И штампом затвердел сургуч,
Не выразить уж всё словами.



         Февраль 2019
         Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 12.04.2021 (1)
интересно
Земная челядь под ногами,


да   иначе  не   скажешь!
     19:32 12.04.2021
Говорите правду и вы будете оригинальны

Благодарю 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама