Стихотворение «Под лежачий камень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 224 +1
Дата:

Под лежачий камень...

Как гребу на лодке,
по реке веслом я.
Думы о проводке,
а потом, о ком я?

Под лежачий камень
не течёт водица.
Посудите сами,
надо шевелиться!

Под стоячий тоже.
Прижимает весом.
Не течёт, похоже,
дует мимо лесом.

Не судьба, не может.
Камень без покоя,
и кручина гложет...
Ни висеть, ни стоя!

Тут такое дело,
и немая сценка.
Подняла б, хотела,
вмиг самооценку...

Пробовал зависнуть,
где она жила,
чтобы не закиснуть,
где моя жена?!

Подмывала ставня,
и она ложила.
Не даётся камню
золотая жила.

Надоело Камню,
воспарил, что мочи,
- Улетаю сам я.
И живи, как хочешь!

Долетел до солнца,
и обратно в воду.
И опять на донце
лёг её по ходу...

С той поры парил он.
Улетал горою.
А она катила,
чтобы быть Герою...

Полюбилась вот как.
Он и сыт и пьян.
И разбилась лодка
острова Буян.

Укатил за море,
каменюгой плыл...
Заливалось горе.
Ал - кого - лик, был.

Так о чём загадка?
Как на лодке грёб.
Камень очень гладкий.
Вдоль и поперёк...

Под лежачий, ясно,
без кости язык,
да и, случай частный.
Алый, чей был лик?

13.04.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама