Стихотворение «Исповедь отставного ловеласа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 168 +1
Дата:

Исповедь отставного ловеласа

и поймала меня на крючок,
как наивную рыбку сачок,
положила к себе под бочок,
а пристрастия под каблучок,

узы брачные, словно броня,
тяжким грузом легли на меня,
гробовое молчанье храня
тихо тлею, как шнур без огня,

видно участь - страдать и терпеть,
выносить заточения клеть,
и сопеть, как в берлоге медведь,
в унисон хриплым голосом петь

надоело: сорвался к другой;
одноглазой, безногой, рябой,
ликом схожею с бабой Ягой,
зато талия, брови дугой,

выставлял, как янтарь, напоказ,
пели суры, справляли намаз,
изменил ей нечаянно раз -
костылём ловко стукнула в глаз,

слава Богу остался живой,-
глаз алмаз, как протез под ногой,
"Пиндолол", "Гепатромбил" горой,
волкодав на пороге смурной,

на любви и свободе - быльё,
постоянство - несчастье моё,
я налево теперь не ходок,-
крепко держит крючок-поводок.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 14.04.2021 (1)
     06:58 15.04.2021
Рад, что развеселил!
     18:49 13.04.2021 (1)
Хорошее лекарство ,,пиндолол,,?
Спросил меня в аптеке пиз@бол...
Ему сейчас же морду я набил,
Теперь он курсом пьет ,,гепатромбил,,.
     19:23 13.04.2021
     14:22 13.04.2021 (1)
классно поиграл рифмой!
     17:24 13.04.2021
Спасибо, Наталья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама