Стихотворение «Лира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зимнее
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 204 +1
Дата:

Лира

Январь уже идёт к концу,
А я застрял на середине,
А может, езжу по кольцу,
Обозревая дней пустыни.

Ищу ли истину в снегу?
Смеюсь ли над седой мечтою?
Себе ли во спасенье лгу,
Что всё былое не пустое?

А может, правда? Видит Бог,
Не вовсе зря мы здесь, на свете.
На сердце снег, как белый мох,
Растёт, лелея мысли эти.

Из холодка, из костерка,
Из низкой тишины – в эфиры
Мой ум, как вещая рука
Взывая, достаёт до лиры.

23.01.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама