Стихотворение «ДЕВОЧКА ИЗ ДЕТСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 169 +1
Дата:

ДЕВОЧКА ИЗ ДЕТСТВА





Здравствуй девочка прелестная из детства,
Золотые косы в бантиках атласных,
Из степи полынной сказки королевства,
И садов вишнёвых кружев белоснежных.

Помнишь, как мы шлёпали по тёплым лужам,
После непрерывного дождя босыми,
И на санках вопреки всем лютым стужам,
Мы катались с горки в снежных вихрях зимних.

В школе мы учились с девочкой из детства,
Рядом жили в маленькой донской станице,
Каждый день встречали розовое утро,
И играли в прятки в солнечной светлице.

Настоящая отрада, детства память,
Вспоминаю о тебе сейчас я с грустью,
Светлой, будет в жизни вечной свечкой таять,
Освещая бренность жизненного блюза.

И берёз звучал нам тихий шёпот листьев,
Эхом ветра в шорохе полыни горькой,
Сердце бьётся сильно взмахом звонких крыльев,
И летит к далёкой девочке по зорьке.

Выросла рябина стройная мечтою,
И умчались детские года внезапно,
А судьба моя живёт полынь травою,
Не забыл тебя и быть с тобой прекрасно.

Мне б тебя увидеть и проснувшись, сразу,
Отыскать пути мне к девочке из детства,
Чтобы улыбнуться ямочкам на щёчках,
И в твоей улыбке утонуть кокетства.



Василий Полятинский
19:02 – 20:44 13.04.21
© Свидетельство о публикации №121041305533



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама