Стихотворение «Но Бог зовет тебя и ждет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Но Бог зовет тебя и ждет

Но Бог зовет тебя и ждет
И снова мыслью вопрошает,
Следит, куда душа идет
И что в сей жизни выбирает.
Бог не отступит ни за что,
Не отведет Глаза в мгновенье,
Отец – твой Путь, твое Плечо,
Сам Бог – Великое Спасенье.
Кого же ты благодаришь?
Кого всечасно прославляешь?
К кому с почтеньем? С кем творишь?
И от кого ты ожидаешь?
Душа, все Бог. Ни он, она…
Все Бог извечно для творенья,
Бог каждому его Судьба
До слова, вздоха, до мгновенья…
Не люди. Божия Рука,
От Бога мысли и желанья,
От Бога каждому, всегда,
Но где же к Богу упованья?
Благодарение Отцу?
Молитвы, слезы, преклоненья?
Пора, пора воздать Отцу,
В том долг, душа. И без сомненья.
Иначе, будет Боль и Боль,
Неблагодарность Бог не примет.
Когда греховнейшая роль,
То Боль страданий не остынет.
Без Бога – смрад, без Бога – Боль,
Без Бога – долгие страданья,
На ранах будет соль и соль,
А путь – безмерные скитанья.
Бог не позволит так идти,
Бог призовет на путь Великий,
Пора, душа, Отцу платить
И знай. Так хочет Многоликий.
Нельзя от Бога отходить
Ни мыслью, словом, ни делами,
Но все лишь Богу посвятить
И Бога воспевать устами.
Не жди, что сможешь без Отца,
Такого нет и не бывает,
Без Бога не найдешь лица,
Без Бога без конца страдают.
Молись, душа, терпи, душа,
И только Богу предавайся,
Не будь на краешке ножа
И по страданьям не метайся.
Бог Знает все. Поможет Бог,
Бог даст великое терпенье,
И если даже будет строг,
Поверь, душа, Бог даст спасенье.
Другого нет пути, не жди,
И не найдешь пути прямее,
Иди с Отцом, душа, терпи,
О тленном мире не жалея…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама