Стихотворение «Никто не знает, в чем причина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 172 +1
Дата:

Никто не знает, в чем причина

Никто не знает, в чем причина
Земных извечнейших дорог,
И ноги часто вязнут в тине
Иль ждет неведомый порог.
Душа, желая наслажденья,
Желая почести себе,
Желая славу и везенья,
Ведома миражом в судьбе.
На тлен извечно претендует
И тлену назначает срок,
Но Бог лишь бедами врачует
И говорит ей: ТОЛЬКО – БОГ.
Другое – канет безвозвратно,
Чему ж ты молишься, душа?
Стяжаешь в дом свой аккуратно,
Живя на острие ножа…
Очнись, душа, бери попроще,
Чтоб только тело поддержать,
Не трать на мизер дни и ночи
И не ищи в том благодать.
Направь себя на труд, на Бога
И Богу посвящай плоды,
И к Богу лишь мости дорогу
Сегодня, завтра, впереди…
Вот смысл, душа, вот наслажденья,
Естественный извечный путь,
Оставь Земли порабощенье
И не желай другого гнуть.
Бери, что Бог дает Рукою
И что тебе отведено,
И дорожи своей судьбою,
Чтоб в нужный час пойти Домой.
Чтоб, оглянувшись, не рыдала
И не винила вновь себя
И чтоб взяла, что созидала
С Отцом, Отца благодаря…
Ведь, жизнь, как сон. Проснешься в Боли,
Когда грешила без конца
И грешные играла роли,
Не зная высшего Отца.
Такую малость созидала,
И обернулась все слезой…
Живи, душа, иди устало
Но с ношей праведной Домой.
Сам Бог в тебе. Бог ждет смиренье,
А не крутые виражи,
Иди к Отцу, не знай сомненье
И только Богом дорожи.
Не устремляйся к наслажденьям,
Все это грешные дела,
Молись Отцу, встань на колени
Сегодня, завтра и вчера…
Иди к Отцу, не зная лени
И ни на что не претендуй,
Молись и падай на колени
И о греховном не тоскуй.
Не увеличивай страданья,
Не умножай свои долги,
Иди, душа, без притязанья
И Богу верностью плати…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама