Стихотворение «Русский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 285 +2
Дата:
Предисловие:
Совершенно секретно. Исключительно для личного пользования. 
45+ 55+ 66- 70-- 76—— лицам до 16 лет вообще на страницу не заходить! 
Жуткий мат!!! Я вас предупредил.

Русский

Холёный Запад в джинсах узких
глядит с опаской на Восток:
там снова тенью бродит русский –
смурной, бухой и без порток

Зачем он слез – никто не знает –
с давно не беленой печи,
а спросят – хмуро этак глянет,
под ноги плюнет и молчит

То правит всё, что покосилось,
а то раскатит по бревну.
Он как-то, разом будто, вырос,
а может, спину разогнул

А может, вспомнил, как в Берлине
стоял, агрессора поправ,
а в Трептов-парке – и доныне
его пудовый говнодав

Бывал и бит – а как иначе?
Но каждый раз набравши сил
такой п и з д ы давал на сдачу,
что враг и ног не уносил

Он пьёт и нынче без закуски
так, что шатается страна…
Во что сегодня верит русский?
Кому? Ведь вроде не война

В людской "закон" и "справедливость"
(что всё срамней от века в век)
чего бы там ни говорилось
не верит русский человек

От жизни требует не много,
а всем рискнуть – всегда готов!
Он и сегодня верит в Бога
отчизну, правду и любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 05.11.2021 (1)
1
"От жизни требует не много,
а всем рискнуть – всегда готов!
Он и сегодня верит в Бога
отчизну, правду и любовь."  ---  Так  и есть.


     22:17 05.11.2021
1
Спасибо большое!
     13:58 17.05.2021
1
Хорошо...
     21:23 01.05.2021 (1)
Мне Ваш приятен слог и стиль!
     00:34 02.05.2021
А мне тем более приятно внимание таких замечательных авторов! Спасибо, Надежда!
     21:51 14.04.2021 (1)
1
Здо'рово.  У Вас лёгкое перо, Жора. 
Хорошая карикатура получилась, добрая.

     00:27 15.04.2021
1
Спасибо, Ольга! Польщён! Только это вряд ли карикатура, это скорее автопортрет.
Реклама