Стихотворение «Ты помнишь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 229 +1
Дата:

Ты помнишь

Я здесь, братан. Гляди – ещё не старый
И хрен стоит, и сердце не болит
когда тоска от голоса гитары
зажмёт, как Лёху меж бетонных плит
обрушенных сработавшим фугасом
Её струна утробно стонет басом
как он тогда – недолго и незло…
Я уцелел случайно – повезло

Ты помнишь ту огромную Луну?
Полфляги спирта в блиндаже на стуле
Ты пел ещё тогда о первой пуле
не зная, что найдёшь её одну
а о второй подумать не успеешь
Её поймал спиной бродяга-дервиш
что с дури заметался, как чумной
и встрял таки меж вечностью и мной

Ты помнишь, брат…
А скоро тридцать лет
как мы с тобой не пели и не пили
Молчит твоя струна под слоем пыли
Прости, протру…
Страны вот – тоже нет
Ворьё теперь – хозяева державы
«краса и шерсть» для воровской халявы
Давно не встретишь русского лица
в такси внутри Садового кольца

Мне пятьдесят, тебе навечно двадцать
А Лёха пережил тебя на треть
Я выжил, потому что бросил драться
за то, за что был должен умереть

Пока, братан. Пойду я. Не скучай.
На выходе дам нищему «на чай» –
без ног, чумазый, словно кочегар
сидит и повторяет: – Кандагар

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:02 24.05.2021 (1)
Вот такая она-жизнь... понравилась работа
     00:11 25.05.2021
Спасибо, Алла!
     09:20 15.05.2021 (1)
1
Жизненно... Без соплей...
     21:44 15.05.2021
Да, так вот. У женщин, говорят, с годами слёзы кончаются, а у мужиков сопли. Спасибо!
     09:38 22.04.2021 (1)
1
Без лишних слов! Понравилось!!!
     17:17 22.04.2021
Спасибо, Надежда!
Реклама