Стихотворение «Застряв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 81
Читатели: 522 +1
Дата:

Застряв

Застряв в калитке, предворяющую сад,
И растворяя в памяти страданья,
Девичей гордости остаток в сердце сжав,
Она застыла в долгом  ожиданьи.

Тут память воскресила: вздох в кино,
Рука, растаявшая на плече горячем.
Затем кровать и терпкое вино,
Потеря девственности на зеленой даче.

Потом ответ и вялый куст сирени,
Признания последнего комок.
И лишь колючая  соринка в поле зренья,
Напоминала  прошлого урок.

Перестрадать. А там уж будь, что будет.
Он так жесток и силы нет терпеть.
Спокойный взгляд, вокруг хмельные судьи,
Пришедшие падение смотреть.

Что наша жизнь – один лишь день смердящий.
В торговом флоте наедая денег блажь,
Достойно прослужил впередсмотрящим,
Отец и дед, взяв жизнь на абордаж.

Прядок седин, расправя на затылке,
Незнающий семейного угла,
Он подошел к растресканной калитке,
И бросил взгляд на ставеньки окна.

На крыше загнивающего дома
Ватага неуемных пацанов.
- А ну, моряк, хлебни с бутылки рома,
И дуй отсель, пока еще здоров.

Так  гнали внуки дух родного деда,
До покосившихся над холмами ветрил.
И он в росе, не оставляя следа,
Бежал в туманы джунглевых горил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:42 29.05.2011
"Ром" и "калитка":-) А вообще, здорово- выйдешь, бывалоча, поутру за калитку, легкая пробежка по джунглям, и ты готов к новому творческому дню:-) Лана, шутю это я. Интересный сюжет, киношный. Пошла я дальше по Вашей страничке гулять...(здесь: "йо-хо-хо, на сундук мертвеца, и бутылка рома"...удаляется, напевая)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама