Стихотворение «И комкал детские печали Свет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 214 +1
Дата:

И комкал детские печали Свет...






И плавились горячие сердца,
Вселенная сжималась до скорлупки,
Когда с законным голодом птенца
Взрывался мир – доверчивый и хрупкий…

И сбрасывали время со счетов,
И светом наполнял Хранитель слёзы,
Лоснились блеском спины у китов,
И двигал тени Мальчик несерьёзный…

А тени танцевали под Луной,
И матово фигуры поглощали
Тот Свет неповторимый неземной,
Который комкал детские печали…

Смешаемся друг в друге молоком
И крепким чаем в Огненном Бокале,
И головы остудит ветерком
И белые в тюрбан закрутит ткани…

И будет Мальчик шлёпать по стеклу,
Забавно корчить рожицы научит,
Листы распишет ночью, сев к столу
На маленький покрытый лаком стульчик…

Доверимся ему тогда во всём,
И крепко за подол держась ручонкой,
Проводит нас в открывшийся Проём,
Горящий озорством в зрачках Мальчонка…

Не пробуй покидать моей тропы,
Не думай о последствиях и сроках…
Склоняются могучие Столпы
И пишут Знаки сердца у Истоков…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 14.04.2021 (1)
Ничегонепоняла, но красииииивааааа.....
     11:50 16.04.2021 (1)
))))) БЛАГОДАРЮ Вас Оля от души...))))
Лирика это... о любви... о женщине... о нас с женщиной...))))
     16:27 16.04.2021
     14:43 14.04.2021 (1)
     12:02 16.04.2021
СПАСИБО большое Валентина...))))
     15:33 14.04.2021 (1)
Привет. Давно твои стихи не читал
     11:55 16.04.2021
БЛАГОДАРЮ За визит Саша...)))))
     02:26 15.04.2021 (1)
Чудно, Дима ! 
Что ни стихотворение, то  великолепные строки ! 
     11:49 16.04.2021
СПАСИБУШКО тебе Верочка...))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама