За гранью ненастных заснеженных дней,
Растаяв туманом в проёме Портала,
Почувствовал я притяженье корней,
Которыми Вечность с любимой связала…
Из прошлого крохи находок познав,
Нашёл отголоски грядущих открытий,
И гладя ладонью податливость трав,
Росою глаза недоверчиво вытер…
Сместилась гранёная сфера небес,
И радуга выгнулась пёстрою лентой,
Ступив на которую, сердцем воскрес,
Вкусив торжество непростого момента…
Глаза не отводят, сказав о любви,
И руки не прячут, признаний отведав…
Ты только от сердца на путь вдохнови,
И я одолею напасти и беды…
С мечом прошагаю по тропам крутым,
Тебя заслоняя собой перед битвой,
Накрою под вечер платком кружевным
И ночи губами распробую слитно…
Доверься и просто стремись по пятам—
Укроют следы непокорные травы...
И верность таким необычным мечтам
Двоих приведёт на излом переправы…
Лишь только шагая по сказочным снам
Познаешь оттенки моих откровений
И сможешь довериться ярким мазкам,
И силу постигнуть сердечных томлений…
|