Он стар давно и немощен, и сед,
Ему уже не плыть под парусом по ветру,
Не слушать шум волны, не испытать побед...
Он на утесе стал, и ветер, насмехаясь,
Колючие и злые брызги в лицо ему бросал.
Там за простором, на острове, грядут большие битвы,
А что же он? Осталось лишь под кровлею могильной
Внимать тому, как будут петь охранные молитвы...
Нет! это уж не жизнь! И голову подняв,
Взглянув на неба синь, с утеса рухнул он, туда, где моря синь...
|