Стихотворение « Названия городов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Названия городов

                                Вячеслав  Левыкин

                                Названия  городов    

                                Уж не часто, но ещё бывает –
                                С дальних сопок ветер налетит.
                                Изморозь деревья накрывает,
                                Иней с ночи стёкла холодит.

                                Всё никак зима не перевалит
                                Через тот таёжный бурелом,
                                Где в полёте замерзают стаи
                                И стоит из печек дым столбом.

                                Снег там белый, как заправский возчик,
                                Пар валит из лошадиных морд.
                                Там ломал он свой бунтарский почерк
                                И подписывался кровью их аорт.

                                В океане Тихом столько жизней
                                Сгинуло, исчезло без следа,
                                Чтобы детский вопль стоял в отчизне
                                И крестилась каждая вдова.

                                Все названия просты и кратки:
                                Ванино, Находка, Магадан.
                                А с убийц, конечно, взятки гладки –
                                Их фамилии давались городам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама