Стихотворение «"Ни в прежней жизни и ни в новой..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 124 +1
Дата:

"Ни в прежней жизни и ни в новой..."

                 "Ни в прежней жизни и ни в новой..."


                Вячеслав  Левыкин


                Ни в прежней жизни и ни в новой
                мне не видать такой пурги,
                когда её сплошные стоны
                в лесу еловом у реки.

                Густые лапы снег опутал,
                стоят гудящею стеной.
                Идти на лыжах бес попутал –
                одна пурга над головой.

                Где полынья реки дымится
                позёмкой белой и шальной,
                с испуга вдруг перекреститься,
                пускай утихнет надо мной.

                Но возвратившись в дом уснувший,
                мне стопкой водки кровь согреть,
                сидеть впотьмах и долго слушать,
                как продолжают бесы петь.

                Поют о снежной колыбели
                с объятьем холода внутри.
                А у подъездов в мраке белом
                скрипят, качаясь, фонари.

                За это снова выпью водки
                и закурю, и лягу спать.
                И будут плавно сном коротким
                снежинки-бабочки порхать.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама