Стихотворение «Как в там-там, в грудь бить не буду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Как в там-там, в грудь бить не буду


Как в там-там, в грудь бить не буду
И кричать, что я поэт.
Я  - зануда, я зануда!
Крючкотвор и буквоед.

Я палач, я инквизитор!
Отточив пера металл,
Как оглохший композитор,
Я пишу, вмещая в литр,
Гениальных дум оскал,
И о пол разбив бокал,
Ставлю их на пьедестал,

Но потом в огне сомнений,
Осознав, что всё не в масть,
Я, без права на прощенье,
Их свергаю в бездны пасть,

И, не тратя слов впустую,
Распалив зари костёр,-
Четвертую, колесую,
И, сжигая весь сыр-бор,

Отжимаюсь, приседаю,
Кофе пью и за порог…
На распутье трёх дорог,
Призадумавшись, гадаю:

Прямо, точно путь на вырост.
Влево – за грехи острог,
Вправо храм, защиты крест…
В мире множество дорог
И прекрасных дивных мест…
Ладно, если Бог не выдаст,
То свинья меня не съест!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 14.04.2021 (1)
метания, метания,
на месте приседания,
на месте бег и в сторону,
поэта с "графом" - поровну...
     21:48 14.04.2021 (1)
Метания, страдания
прыжки и приседания,
туда, сюда, обратно -
всё ясно и понятно
вот только так и не догнал
с какого... к вам граф упал?
     22:31 14.04.2021
возьму в кавычки графа я,
была чтоб графомания...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама