Мы к сожалению живём не в грёзах
И не в мечтах где лжи нет и обмана,
А в жизненной, увы, суровой прозе
С тяжелой головой все, как ни странно.
Но как же хочется уснуть однажды
И пробудившись в сказке очутиться,
Где правда в истине живёт сермяжной,
И светятся улыбкой счастья лица.
И где любовь и справедливость вместе
Соседствуя являются мерилом,
По совести живут где и по чести
И где рождён славянский Бог Ярило.
С надеждой посмотрев на звёзды в небе
Представить жизнь в иных мирах другую
Не думают, где о насущном хлебе,
И боль не вызывает головную.
И лишь в поэзии забыться можем,
Придумать собственный мир идеальный,
На транс всё это и гипноз похоже,
Но жаль, что он по сути нереальный...
|
Спасибо за глубокий смысл и философскую направленность
Вашего стиха. С уважением. Вдохновения Вам и успеха!