Стихотворение «В сумерках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

В сумерках

Мне так понятны сумерки аллей
И отраженье фонарей в асфальте.
В тебя укутаюсь, чтоб стало мне теплей,
Не отстраняйся, не говори мне: "Хватит".

Мне так бессонно на твоей земле
И, надышаться воздухом пытаясь,
Я радуюсь заснеженной зиме,
А мокрой,грязной- Я не вдохновляюсь.

Но в этом есть безумный аромат
И послевкусье сумерек Оршанских.
Нас учат жить порою все подряд,
Но учат без желания и ласки.

А где на всех набрать нам теплоты,
Которой сможешь просто наслаждаться,
И радовать от скуки и тоски
Прохожих с выражением Оршанским.

Водой, конечно, ноты унесёт,
И ветер раскидает наши души.
Я так люблю, когда зима метёт,
И не люблю декабрьские лужи.

Что правит нами? Память и любовь,
Тоска, Надежда, Вера и объятья.
Кроме меня! Быть может повезёт,
И не смогу навек в тебе пропасть я

Закрой меня от сглаза и тоски,
Безумия и вечности сомнений.
Не рви меня надеждой на куски,
Дай просто жить без слёз и сожалений.

Вот просто жить на этих плоскостях,
На этих улицах Оршанского Парижа.
Кроме меня! пусть скажут в новостях,
Ещё один затих и обездвижен.

Он больше не стремиться на рассвет,
К закату тоже равнодушен.
А нужен мне всего один ответ,
Как успокоить ветреную душу.

Как замолить всё то, что не срослось,
И как простить себе все эти мысли.
Прости меня, но так уж повелось,
Поэт не ищет в своих строчках смысла.

Пусть тот, кто для себя решит
Прочесть усталые обугленные строки,
Найдёт в них покаяние души
И наши окаянные дороги.

Мне непонятны сумерки аллей,
В них нелегко сокрыться и согреться.
Мой город, хоть немножко отогрей
Холодное и скрюченное сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама