Стихотворение «Вместе навсегда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:
Предисловие:

Вместе навсегда

Они молчат.
Они делают вид,
Что в чём-то
Умней и хитрей.
Они не станут
Тебе возражать,
Ведь сегодня
Так много гостей.
Подожди, дай им срок
И тогда
Они вздёрнут тебя
На столбе,
Лишь остынут
Твои уста,
Навсегда
Разучившись петь.

А сейчас
Каждый угол забит.
И по новости
На кружок.
Они не спят.
Они делают вид,
Что бегут за тобой
Со всех ног.
Скоро всех здесь
Усадят за стол
И наполнят хрусталь
До краёв.
За вином
В твоих руках
Проследит лучший друг,
Но не твой.

Они поют.
Они делают вид,
Что на этот раз
Им всё равно.
Ты подхватишь
Капризный мотив
И расплатишься разом
За всё.
Первый танец
Давно позади
И пора
Приглашать всех подряд.
Они в чём-то
Умней и хитрей,
Раз твой выбор
Настолько богат.

А наутро
Твой мёртвый язык
Унесут
Под торжественный гимн.
И ты встанешь
В один из кружков.
И ты станешь как все
Делать вид,
Что ты в чём-то
Умней и хитрей.
И любого
Говоруна
Готов вздёрнуть
На первом столбе
У
Своего окна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама