Стихотворение «У зависти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиязависть
Сборник: Немного о главном
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:
Питербургский поэт Сергей Адамский задумал че́ллендж, пригласив своих друзей-поэтов поучаствовать. Тема "Зависть". Условия:
Первый катрен:
У зависти – негромкий голосок,
сулящий неизбежную расплату.
До стирки затерявшийся носок
Завидует постиранному брату.
В стихотворении должна быть использована строка:
"Я в зависть погружаюсь вопреки"
Предпоследняя строка:
"случается - завидую себе"

Вот, что получилось.

У зависти

У зависти – негромкий голосок,
сулящий неизбежную расплату.
До стирки затерявшийся носок
Завидует постиранному брату.

У зависти живот и седина,
ей бедной даже ночью нет покоя.
Она как одинокая луна,
её завидев, даже волки воют.

У зависти до корня сточен зуб –
эффект зубодробительной хворобы,
и пересоленный хозяйкой суп –
факт не любви - всего скорее злобы.

У зависти тяжёлые глаза
и желчью зашлакованная печень.
Как не страшна погожим днём гроза,
спасает мысль, что летом дождь не вечен.

Мы в зависти - как в речке топляки,
как на плечах без вёдер коромысло.
Я в зависть погружаюсь вопреки
мотиву здравому и смыслу.

На склоне лет, доверившись судьбе,
пороков вскрыв гнилую подоплёку,
случается - завидую себе
беспечному, без страха и упрёка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 03.06.2022 (1)
1
Классный слог, Женя!  многослойное стихо, непростое...
     21:16 03.06.2022
1
Спасибо, Олег! Я рад, что понравилось.
     17:02 19.11.2021 (1)
1
Ведь зависть - горечи порок.
Завистливому все же будет
По жизни дан такой урок.

Гость      20:18 20.11.2021
1
Ну, да, очевидно!
     21:59 15.04.2021 (1)
1
Получилось просто замечательно...
Гость      20:52 16.04.2021
1
Спасибо,Саша!
     20:35 15.04.2021 (1)
1
Отлично сказано. Верно и  по сути.
     20:40 15.04.2021 (1)
1
Спасибо, Татьяна, что отреагировали на мою фантазию!
     20:41 15.04.2021
1
Это не фантазия Это  факт..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама