Стихотворение «У матросов есть вопросы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: мыслипознание
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 194 +1
Дата:
Предисловие:
27 сентября 2016 -
Почему — не пойму — добежав до заката
И закату подставив бока,
Вдруг легли облака на пригорок покатый,
Почему они — облака?

Почему скучный дождь беззастенчиво плачет,
Просто падает вниз и не может иначе?
И не будет никто удивляться слезам дождевым.
Дождь косой, говорят, вот и смотрит он косо
На созвучный ему косогор под березой,
Может хочет, чтоб слезы его были в радость другим.

Но опять облака побежали куда-то.
Радость их погнала иль тоска?
Вот застыли над лугом они конопатым,
Вот уже утонули в багряном закате,
Не узнав, что они — облака.
Сергей Кривонос
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/pochemu-ne-poimu-dobezhav-do-zakata.html

У матросов есть вопросы

У меня накопилось немало вопросов,
но, прошу, не гоните взашей:
я в отличии от безразличных матросов
озаботился сутью вещей.

Я в стараньях найти для всего примененье
бескорыстен и помыслом чист,
ведь не в курсе совсем своего назначенья
в октябре опадающий лист.

Было б легче ему, знал бы братец детали,
что не в бездну прощальный полёт:
может статься, ботаник возьмёт на гербарий
и в злачёный воткнёт переплёт.

Корнишон, не набравший положенной силы,
неожиданно фермер сорвёт -
это стресс, а ведь если б ему объяснили,
что мол он на закуску пойдёт?

Для проблемы любой у меня есть рецепты,
в этом смысле вполне преуспел,
но косятся недобро друидов адепты:
божьей милостью я ещё цел.

Мир давно для меня не содержит загадки,
лишь занозой свербит у виска
грандиозных масштабов одна непонятка:
почему они – облака?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 13.03.2022
Действительно...Почему ?
Реклама