Стихотворение «Поэма о короле Артуре. Эпилог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:
Завершаем нашу поэму про короля Артура. Прошу прощения за двухнедельную задержку.

Поэма о короле Артуре. Эпилог.

Но вот пришёл конец поэмы.
Перо пора мне отложить,
Ведь новые меня ждут темы,
Ведь Музе должен я служить.
Стих завершён, окончен сказ.
Ну что, порадовал он вас?
Во многом я для наслажденья
Писал эти стихотворенья.
Но только ль это? Воспевать
Имел Артура я задачу.
Я не впустую силы трачу.
Зачем я должен созидать?
Наш мир, увы, не идеален.
И войны в нём случаются.
Как только что-нибудь сказали,
Народы тут же борются.
Но несмотря на то, что властью
Бывает наш народ обманут,
Люди в один все миг восстанут,
Поймут как только цели страсти.
И среди битв, средь войны
Есть люди, что очень сильны.
Важна им только лишь свобода
И счастье для всего народа.
Король Артур и Ланселот,
И рыцари, что Камелот
В бою отважно защищали,
Людей сих олицетворяли.
И в том-то замысел поэмы,
Чтобы героев сих воспеть,
Кто, несмотря на все проблемы,
Смог восход мира лицезреть.
Героев сих запомнит время.
Их помнить – это наша честь.
Запомним же Артура имя.
В душе у каждого он есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама