Стихотворение «Предтечей первых майских гроз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:

Предтечей первых майских гроз

Предтечей первых майских гроз
Вслед за жарой явился ветер -
С собой прохладу он принёс
И мелкий дождик на рассвете.

Тяжёлая седая стынь -
Туманный мрак дневного склепа.
Ценна расплата за гордынь -
На землю рухнувшее небо!

Но дол Хопра зазеленел
До самых тайных коридоров.
Его затОновый придел
Гудит от важных разговоров -

Жуки, стрекозы и шмели,
Лягушки, комары и птицы!
Проста мораль самой земли,
И то, что дОлжно - то случится!

Проснулась жизнь! Звенят луга,
И старый мостик в две дощечки
Накрыл собою берега
Ещё вчера незрячей речки.

Дудит в свою дуду удод
Для легкомысленной подружки,
И с русской песней хоровод
Берёзы водят на опушке.

Никем не узнанный, закат
Неслышно лёг в кудрявых кронах,
И нагло на ветвях сидят,
На мир нахохлившись, вороны.


Марина Новикова
07.05.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 16.04.2021 (1)
и  дол  Хопра  зазеленел,                                      
и   свежесть   разлилась  повсюду...  
я  это  долго  помнить  буду.... 
     17:36 16.04.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама