Стихотворение «Коты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 160 +1
Дата:

Коты

Ах, этот пресловутый Март -
Весны настойчивый ревнитель!
Небес капризных юный бард
И для котов он - покровитель!

Ещё не полностью облез
Унылый снег с пригорков милых,
Как явно слышится окрест
Кошачье пенье страшной силы!

То тут, то там видны хвосты -
Всё выясняют, кто же первый,
Кочуя в таборах, коты
Перед своею королевой!

Пронзителен любви пассаж
В сердечных песнях перед кошкой!
...Моих чертогов верный страж -
Огромный тополь у окошка,

А рядом лавочка крючком
Стоит коленопреклонённо -
Вздыхает, бабка, о своём,
О позабыто-утаённом!

Мой страж стоит, раскинув руки,
Пытаясь бабку отогнать.
Но вот идут! Такие звуки -
За них бы Грэмми надо дать!

От сильных чувств старушка плачет!
Светило скрылось в облаках!
А королеву ловко прячет
Мой страж в размашистых руках!

Умолкли все. И враз завыли!
Когтями бабку отодрав,
Они друг друга долго били,
Но не добились, кто же прав!

И долго б длилось это действо,
Когда бы Март не совершил
И чародейство, и злодейство -
Котам он крылья нацепил!

Ну, что ты сделаешь с Природой?
Бессильны мы - увы и ах!
И, осенённые погодой,
Коты летают на крылах!

...Побита жизнью, лавка дремлет.
Как хорошо весной в деревне!


Марина Новикова
01.03.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 17.04.2021 (1)
     07:53 18.04.2021
Спасибо!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама