Стихотворение «В КОТОРЫЙ РАЗ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 172 +1
Дата:

В КОТОРЫЙ РАЗ...


Зачем мы не целуемся, зачем?
Как мы ложимся спать, не обнимая,
И на ночь маску мудрости снимая -
Кем до рассвета быть? Скажите, кем?
С кем до рассвета спать, скажите, с кем?
К кому прижаться обнажённым боком,
И где-то между Дьяволом и Богом,
С кем полетит душа моя сквозь ночь -
из тела прочь?..

Зачем мы не глядим на облака
К траве прижавшись теплым, влажным телом -
Ни вместо дел, ни просто между делом -
Зачем мы не глядим на облака?
Ведь время есть у нас еще пока,
Но дни летят, как стая мокрых чаек,
А мы живём, и дней не замечаем,
И над землёю ходят облака,
а жизнь горька...

Зачем опять не встретили рассвет
И ветра перемен мы не вдохнули?..
Мы не мертвы. Мы временно уснули.
И в мэйле ру — собака, писем нет.
Зачем пришёл рассвет в столь ранний час?
Чтоб чудом дня могли мы насладиться!
Ведь этот день не сможет повториться...
И солнце пробуждает к жизни нас -
в который раз...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама