Без жалости выбрасывайте хлам,
Из дома – вещи, а из мыслей – низость,
И разум очищайте по утрам
От ржавчины злопамятных капризов.
Иначе, слово зла вскипит во рту,
Зацепится своею черной пикой
За будущность, вплетенную в мечту,
И помешает стать душе великой.
|