Стихотворение «Жизнь прожить - не поле перейти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 177 +1
Дата:

Жизнь прожить - не поле перейти


Жизнь прожить - не поле перейти:
Я по ней бегу, бегу, бегу,
По счетам всё надо оплатить,
Цепенеют травы на снегу.
Мой венок из полевых цветов
Очень скромен, прост и неказист:
Он засох, рассыпаться готов -
Так печален прошлогодний лист.
Помню детство. Солнце - круглый шар,
Руки мамы, на коленях кот,
Маки - полыхающий пожар,
За окошком лето круглый год.
Звонкий дождик, радуг карусель,
Липнут руки, ягоды в горсти,
На цветах гудит довольный шмель,
На скамейке сушками хрустим.
Школьных лет весёлый хоровод,
Первая любовь, обиды боль.
То, что посадила - не растёт.
Принцы есть, но им нужна Ассоль.
Зеброй пашня: больше чёрный цвет,
Почему?  Я не могу понять.
Множится число прожитых лет,
Серебрится сединою прядь,
Копится металл вранья и лжи,
Зарастает поле лопухом.
От самой себя не убежишь.
И куда бежать, когда здесь дом.
Небо крошит пепел и труху,
Ветер сушит слёзы на лице.
Я по полю сгорбившись бреду.
Что там приготовлено в конце?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 17.04.2021 (1)
В конце  поля- межа, а за нею- новое поле,,Светлана! Оно обязательно есть! И за ним- тоже!!! Живи и знай об этом!
     15:22 18.04.2021
))))))))))))) спасибо, дорогая!
     18:08 16.04.2021 (2)
1
А в конце у  всех одно:
Крышка гроба и темно.
     08:02 17.04.2021
))))))))))))))))))))))И всё же каждый почему-то надеется если хотя бы не на другое, то на отсутствие боли и мучений. Удачи!!!
     21:00 16.04.2021 (1)
Позитифчик...
     08:02 17.04.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама