Стихотворение «автопортрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 138 +2
Дата:

автопортрет

автопортрет
-"Оказавшись пред Всевышним ЧТО Вы ему скажете?"
-"Я думаю, в этой ситуации, когда Я окажусь перед Всевышним, у меня не будет рта!"
-"То есть промолчим?"
из интервью Сергея Шнурова Познеру.


Бестактно мне себя интервьюировать.
Но хочется ужасно расспросить
Как Я сумел себя дезинтегрировать,
Как Я сумел живя совсем не жить?

Лелеять без остаточные чувства,
Круша все то, что вложено в меня.
В своих глазах преуменьшаю буйство
Зодиакальной силы и огня.

Огонь- стихия! Знак зодиака- овен.
Я ненавижу смысл без стихов.
Без снега удивительно спокоен.
А выпал снег- так и не счесть грехов.

Пружиня, беспардонно умиляюсь,
Тому что мат приветствую порой.
И странно, но совсем не удивляюсь
Тому что сердце требует погонь.

Ах, господа! Я так беспечен ныне
Мне кажется, что кружится земля
Лишь от того что в памяти застыли
Осколки слюдяного декабря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама