Стихотворение «Енот ромашки собирал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 151 +1
Дата:

Енот ромашки собирал

Енот ромашки собирал-
готовился к зиме!
Он даром время не терял
Он собирал их мне!

Чтоб мы с енотами потом
Всю зиму пили чай!
Печурка греет старый дом
И днем, и по ночам.

Енот отец, енотик мать
тихонько говорят,
Что любят очень колыхать
пушистых енотят.

А те устали от игры
Ложатся молча спать.
Давайте тихо говорить,
Чтоб деткам не мешать.

Приснятся им и парк, и лес,
И чистая река!
енот в водичку не полез,
толкнул бурундука.

А тот бельчонка зацепил,
свалились вместе- БуХ!
Бобренок тут же к ним приплыл,
Еж от воды набух!

И ты ложись скорей, Дружок,
под дров веселый треск.
Тебе приснится наш лужок,
И наш забавный лес!

Когда- нибудь в лесной глуши
Постой, закрывши рот-
К тебе прикатятся ежи,
И прибежит енот.

Бельчонок шишкой угостит,
Еноты чай нальют!
Спи, детка, спи и не грусти..
Они не предают!

Когда во сне увидишь лес,
Запомни сей момент.
И коль туда уже полез
им предай привет.

Ведь мне уже туда нельзя.
Жаль взрослым хода нет.
Ты передай моим друзьям
большой большой привет.

Скажи, что мне здесь хорошо,
Но если б выпал шанс
Я б тоже к ним тогда пришел
И это было б "класс"!

Енот ромашки собирал,
Я помогал ему.
С чего он любит этот чай,
Я как- то не пойму!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама