Снег на Руси белее всех снегов -
Снегами нас дарят высоты неба,
И среди русов нету никого,
Кто с детства в край родной влюблён бы не был.
Кто в Родину, как в милую, влюблён -
Тому другая девица не блазит,
Тот верностью, - как сталью! - закалён
От красоты Америк или Азий.
Мы любим снег на улицах Москвы,
На площадях Карелии и Крыма,
И из него - весенние ростки
На всех просторах Родины любимой.
И мы, конечно, съездим посмотреть
Италию, Австралию, Канаду -
Но все хотим в России умереть ,
Чужой земли нам никогда не надо!
|