Стихотворение « В делах рождаются рекорды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

В делах рождаются рекорды


        =Нина Хижняк=
Интернет - история, подающая возможность порассуждать о жизни в дне сегодняшнем.
Для меня она в чём – то очень поучительна, так как, испытывая себя, в крутом потоке современной жизни, ты продолжаешь поиск примера и тогда, когда жизнь вступает с тобой в «неожиданный диалог» при падениях, переломах рук и ног, а счастливчики остаются вездесущими и, особо не озадачиваясь, снова ищут себе новые старты. Мой герой в истории МАРАФОНА зажигает оптимизмом и Победой возраста. Ему, правда, по меркам времени, всего лишь 61 год.

У МАРАФОНА – цель одна:
Победа лучшим достиженьем!
Пред Клифом Янгом – быль – овца,
Он перед ней – без пораженья.

Собрать овец – для пастуха –
Нерв стаду – выдать для порядка!
А МАРАФОН – и есть страда,
Где духа ценность – новь в зарядке.

Всем сохранить бы бодрость сил
(Стареть, чтобы не собирались!),
Быть, чтобы долго молодым,
Цвела б желаний новых завязь.

Награды, те, пастух отдаст.
Копейки? – Доллары в банкнотах!
Их не оставит даже часть,
Не раб пастух их в тех широтах.

В чём глубока его печаль? –
До ста, тех лет, – осталось мало.
ЗАБЕГ – сейчас! – манящей – даль,
Лишь в радость деньги превращала.

Совсем обычные дела,
Тот МАРАФОН ему – забава!
А в сердце – дело, где овца,
Она – порядок, жизнью – пава.

Пять дней и пять ночей в пути,
Где супер – фермер там, альпийский!
До финиша сумел «пройти»
Дистанцию, почти танкиста.

Другим атлетам он – урок! –
В делах рождаются рекорды.
Ах, фермер, знатен твой порог,
Счастливым встретит тебя, гордым.

16.04.2021 г, Н.М. Сегеда
Послесловие:
По просьбе автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама