Стихотворение «Серп луны на волоске»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:

Серп луны на волоске

Серп луны на волоске
Кружит в свите звездной,
Память бьётся в злой тоске
Вздувшись, на седом виске,
Жилою венозной.

И с мешком грехов, спеша,
Вечером морозным
Босиком ушла душа
По осколкам звёздным.

Предстоит ей долгий путь
По церковным весям
Чтоб понять, в чём смысл и суть
Всех поступков бесьих.

И поняв их, искупить,
Все грехи пред Богом,
И осмыслить. Как ей жить,
Без меня родного.                                          
                       



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама