Стихотворение «Однажды ты очень устанешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 268 +1
Дата:

Однажды ты очень устанешь

Однажды ты очень устанешь.
Ты просто проснёшься без сил.
С сухими как соль устами,
с рассветом что вдруг взбесил.

Ты вспомнить не сможешь даже
как жил эти все года.
Что потерял, что нажил,
что выгодал, что прогадал.

А те, что казались важными,
а те что казались милыми,
тебя хоронили заживо,
тебя протыкали вилами.

А ты всё тянул, нелёгкую,
себя не жалея, что же ты...
И горло сжимал верёвкою
а жизнь ведь ещё не прожита.

И выпьешь, ведь надо терпеть
и встанешь дрожа как ива.
Ну вот, полегчало теперь
и станет вокруг красиво.

О как хорошо незнание...
Подумаешь и успокоишься.
Присядешь под тенью здания,
где ты под землёй покоишься.


Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 25.04.2021 (1)
Держитесь, жизнь прекрасна!
     21:50 25.04.2021
У меня всё замечательно, почему вы решили что мне надо держаться?
     16:47 19.04.2021
1
Очень хорошо написано!!!
     17:57 18.04.2021
1
"живой   труп"   печально!!!
Реклама