Стихотворение «и наполнилось небо душой корабля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 155 +1
Дата:

и наполнилось небо душой корабля

Триста лет совершенства,
Нет предела душе,
В небе ярком и белом
Мой корабль в тишине,
Всё плывет между облак
Наполняясь волной,
Он плывет в дальний образ,
Как ведомый звездой.
На его парусах
Нарисовано солнце,
Он отчалил вчера,
А прибудет, лишь после,
После мира в душе
И сброса войны,
Собирает корабль
Все святые мечты
И увозит их к солнцу,
Чтоб согрелась земля,
И наполнилось небо
Душой корабля.

второй стих
Весенних облак белизна,
Открыта форточка, а в ней тропа
Ведёт она в тот дальний мыс,
Где океан, как мой каприз,
Бушуют волнами сердца,
Приносит ветер - та звезда,
И белых облак кипарис,
Растет и вдаль, и в тишь границ.
А я стою на той волне,
Несёт волна в окно друзей,
Где все друзья, как океаны
Несутся вдаль в седы туманы,
А из тумана на конях
Приходит старость в этот сад.
И я стою, смотрю наверх,
Друзья ушли, как ветер свет,
Осталась память долгих лет,
Я сам, уйду в тот белый край,
Где нет войны, где только рай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 23.04.2021 (1)
Добра тебе, здоровья, вдохновения!
     16:39 23.04.2021
СПАСИБО НАДЕЖДА!
     23:18 19.04.2021 (1)
Браво Андрей!!!
     16:39 23.04.2021
СПАСИБО СЕРГЕЙ
     22:23 18.04.2021 (1)
Красивые стихи, Андрей!
     20:41 19.04.2021
1
СПАСИБО ТИА
     16:37 18.04.2021 (1)
     18:46 18.04.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама